上海烟草集团公司举办纪检监察干部业务培训班
2016年04月18日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  4月6日至8日,上海烟草集团有限责任公司举办了“落实两学一做,提升综合素质”纪检监察干部业务培训班。

  本次培训班旨在提高集团专兼职纪检监察干部政治素质和业务能力,重点传达学习了中纪委六次全会精神和行业落实全面从严治党主体责任会议精神,组织学员听取了市委党校教授《学习新党章,保持先进性》的讲座,学习了新纪律处分条例运用中应该注意的问题,接受了信访工作实务操作培训,安排了专题讨论,观看了警示教育片。为提高学习效果,培训班还进行了监督执纪问责相关知识测试。

  培训班要求学员明确形势任务,切实增强学习的自觉性;聚焦培训主题,瞄准监督工作的着力点;讲求学习方法,确保培训取得实实在在效果;做到学以致用,为工作开展提供经验借鉴。要求集团纪检监察干部进一步强化政治意识和纪律意识,提升执纪能力,聚焦“监督执纪问责”切实发挥作用,确保各级监督责任落到实处。

猜你喜欢