陕西中烟宝鸡卷烟厂推广“修旧利废”提升管理效益
2016年04月20日来源:国家烟草专卖局网站作者:强晓峰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,为规范管理使用设备废旧零配件,有效节约生产成本,最大限度减少资源浪费,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂制定印发了《零配件“修旧利废”实施方案》。

  方案要求,各车间、科室要制定本部门废旧零配件修复、管理相关制度,对废旧零配件的维修、确认鉴定、上机验证、日常保管、领用及奖罚等做出具体规定;要及时组织设备管理及维修人员,对车间日常维修所用零配件进行充分论证,确定本车间(部门)维修人员具备修复技术能力、且具有修复价值的废旧零配件种类,梳理后形成清单,报送生产设备科备案。

  方案强调,在修复的零配件投入使用后,车间设备管理、维修人员要密切跟踪关注“修旧利废”零配件的运行和使用情况,发现异常及时做出调整,确保设备安全、可靠运行;设备管理维修人员要身体力行,扎实工作,树立攻坚克难的思想,扎扎实实把修旧利废工作落到实处。

猜你喜欢