河北中烟举办基层党组织书记专题培训
2016年04月29日来源:国家烟草专卖局网站作者:刘旭

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入开展“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,近日,河北中烟工业有限责任公司举办基层党组织书记专题培训。

  本次基层党组织书记专题培训班分两期举办,邀请省委党校老师系统讲授“两学一做”和“五大发展理念”相关知识;邀请西柏坡纪念馆负责同志进行“贯彻群众路线、改进工作作风”专题讲座。公司有关领导作开班讲话。

  会议传达了公司关于深入开展“两学一做”学习教育动员讲话精神,指出,基层党支部是我们党组织中的最基本单元,党支部书记是这个单元的“灵魂”。举办基层党组织书记专题培训班,是加强烟厂基层党建的现实需要,更是推动公司平稳健康发展的迫切要求。

  会议强调,如何应对挑战,攻艰克难,持续推进河北中烟平稳健康发展,是当前公司的中心任务,也为基层党组织提出了新的任务和要求。基层党支部书记务必加强学习、提升素质、改进工作,不断增强做好新时期基层党务工作的本领,提升驾驭复杂局面、推进企业平稳健康发展的能力;不断提高基层党组织书记的领导能力、说服教育能力、业务能力和学习能力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

  张家口、石家庄、保定等三家卷烟厂和秦皇岛烟机公司基层党组织书记参加培训,相关部门负责同志出席开班式。

猜你喜欢