上海烟草研究落实全面从严治党主体责任和监督责任
2016年04月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组召开专题会议,研究部署全面从严治党各项工作,听取了关于落实全面从严治党主体责任的情况汇报以及年度纪检监察工作汇报,研究分解落实国家局《全面从严治党主体责任书》,讨论通过局、集团公司《党组巡视工作实施细则》。

  会议强调,一是要严格落实“一岗双责”。党组要认真分解落实国家局《全面从严治党主体责任书》,既落实好经济责任,又落实好政治责任。党组书记要当好第一责任人,党组成员要落实好分管领域管党治党责任。要把“一岗双责”体现在巡视工作中,体现在“两学一做”学习教育中。二是要从严要求抓细抓小。党组成员要认真学习党章党规,深入贯彻中央《准则》、《条例》,严格落实好中央八项规定和国家局党组“九条要求”,抓细抓小、防微杜渐,不折不扣、不搞变通,并督促基层单位切实将各项规定要求贯彻落实到位。三是要重在落实重在实效。党组成员要督促分管条线、分管部门和联系单位把主体责任切实落到遵章守纪、作风建设、选人用人、执纪问责等方面,注重树立典型事例、典型人物,挖掘鲜明、鲜活的事例,为“做合格党员”确立标杆。四是要抓好两支队伍建设。抓好纪检监察和政工干部队伍,不断提高两支队伍的政治素养和业务水平。

猜你喜欢