湖北中烟召开2016年财务审计工作会议
2016年04月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  3月30日,湖北中烟工业有限责任公司在武汉召开全省卷烟工业2016年财务审计工作会议,总结回顾2015年财审工作,安排部署2016年工作任务。公司分管领导出席会议并讲话。

  会上认真学习传达了国家局副局长徐在行业财务审计工作会上的重要讲话及国家局财务管理与监督司(审计司)司长万里明所作工作报告精神,全面总结了公司“十二五”期间及2015年财务审计工作,对现阶段财务审计工作重点进行了分析,明确了“十三五”公司财务审计工作思路。

  公司分管领导指出,2016年是“十三五”开局之年,要认真做好以下七项工作,不断推动财务审计工作再上新水平。一是持续加强制度建设,严格规范执行制度,实现制度的信息化管理;二是持续加强精益管理,将精益理念融于财务内控管理,融于成本控制管理,融于基础财务工作;三是持续探索降本增效,树立“大成本”控制理念;四是持续强化审计监督,着力推进审计全覆盖,加强审计整改及责任落实;五是持续加强审计问责,积极推进审计问责制;六是大力倡导文化兴企,贯彻“三严三实”精神,传承财审工作理念,增强履职尽责的信心和决心;七是加强队伍建设,持续提升财审人员的业务水平。

  公司总部各部室主要负责人和各烟厂、各单位分管领导及相关财务审计人员参加会议。

猜你喜欢