江苏中烟党组建立落实全面从严治党主体责任清单制度
2016年05月16日来源:国家烟草专卖局网站作者:郑杰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实党中央和国家局党组全面从严治党工作要求,日前,江苏中烟工业有限责任公司党组印发《江苏中烟工业有限责任公司落实全面从严治党主体责任清单》,在全系统建立并推进落实全面从严治党主体责任清单制度,切实将管党治党工作从严处要求、向实处发力,确保全面从严治党主体责任落到实处。

  《责任清单》从党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设和制度建设五个方面,共确定党组(党委)主体责任53项,党组(党委)书记主体责任22项,党组(党委)班子成员主体责任14项,总部基层党组织主体责任22项以及总部21个党支部(总支)主体责任合计132项,厘清界定各级党组织和党员领导干部落实全面从严治党的责任边界和具体要求,进一步促进公司管党治党责任具体化、目标化。

  公司党组强调,各级党组织落实主体责任清单、推进全面从严治党工作情况,要自觉接受组织和群众的监督。党组将定期对全系统落实全面从严治党工作情况进行专项检查,并将落实情况纳入年度考核范围,作为绩效考核兑现、评先评优、干部选拔任用的重要依据,对管党治党不严,责任清单推进不力、执行不到位的单位和个人,进行追责问责,确保制度的严肃性和权威性。

猜你喜欢