上海烟草开展工会工作专题调研            
2016年05月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司认真贯彻行业落实全面从严治党主体责任工作会议精神,发挥党政工团齐抓共管的作用,组织各级工会围绕“服务集团发展、服务基层职工”主题,到各工商单位开展专题调研。

  此次调研采用与一线职工“面对面”座谈、与工会干部“点对点”沟通等方式倾听基层需求,收集意见建议,并在此基础上逐条进行分析诊断,制定了四方面改进措施。一是搭建面向一线班组的培训学习平台,解决工商基层班组对外学习少、互动少等问题。二是优化文体活动组织形式、参赛范围,满足基层员工选择性、多样性的实际需求。三是延伸工会日常工作沟通机制,回应职工上情下达、下情上传的热点动态,并策划开展部分重点岗位(工种)技能竞赛活动。四是定期组织法律咨询宣讲活动,增强员工知法懂法守法的自我保护意识。

猜你喜欢