湖北中烟举办2016年档案管理培训
2016年05月19日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  围绕进一步提高档案管理人员业务水平和实操能力,5月13日,湖北中烟工业有限责任公司在武汉举办2016年档案管理工作专题培训,来自全省卷烟工业各单位60名学员参加了培训。

  培训班邀请湖北大学教授和泰坦软件公司经理作了理论和实操的专题授课,本次培训紧密结合企业档案管理工作实际,对档案管理机制、归档文件整理规则、档案的归档范围及整理方法,以及电子档案的收集归档管理和借阅利用的具体操作方法,进行了认真细致、深入浅出的讲解,并就工作遇到的实际问题进行了交流。襄阳卷烟厂、恩施卷烟厂、三峡卷烟厂等三家单位作了档案管理经验交流。

  参训学员表示,本次培训既有理论指导,又有实操培训以及工作经验交流,对于做好本单位的档案管理,具有很强的指导意义。下一步公司将继续加强和改进档案管理工作,不断完善档案管理的各项制度规定,不断加强专兼职档案管理人才队伍建设,积极推动公司档案管理各项工作迈上新台阶。

猜你喜欢