江苏中烟公司总部职工走进徐工集团取经“工匠精神”
2016年05月20日来源:国家烟草专卖局网站作者:顾锋

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  在全企上下热议、热学“工匠精神”的背景下,5月12日,江苏中烟工业有限责任公司总部近30名职工走出办公楼,来到工程机械行业世界级企业——徐工集团徐州重型机械有限公司参观学习,零距离学习感悟“工匠精神”。

  在徐工起重机制造基地,大家先后参观了大吨位起重机伸臂焊接车间、装配调试车间和绿色再制造车间,并仔细询问工艺流程、产品特色和市场经营等情况。庞大的厂房、先进的设备、忙碌有序的生产氛围震撼人心,大家身临其境感受到“大国重器”的威武雄壮和“中国制造”的雄厚实力。在“劳模工作室”,大家驻足观看劳模创新团队成果展示,并聆听全国劳动模范——徐工起重机械事业部调试综合工段段长孟献群分享其从业22年来的心路历程。徐工“工匠”用执着、专注、感恩和朴实深刻诠释了“工匠精神”的内涵,使大家深受感染和熏陶。

  一个半小时的参观学习短暂而充实,成为学习领悟“工匠精神”的生动一课。大家表示,“他山之石,可以攻玉”,徐工打造一流企业的青云之志和做优产品质量的虔诚之心十分值得借鉴。虽然工作场所不同,工作流程不同,制造产品不同,但提升中国制造水平、振兴民族工业的使命相同,要以劳模为榜样,把“工匠精神”融入岗位实践,更加专业严谨、更加求真务实,矢志不渝、追求卓越、努力为“建设时代企业”贡献智慧力量。

猜你喜欢