关注“四个聚焦” 提升“四种能力”              
——陕西烟草工业系统召开第二十九届优秀QC成果发布会
2016年05月20日来源:陕西中烟官网作者:许杨

  烟草在线据陕西中烟官网报道  5月17日至18日,陕西烟草工业系统第二十九届优秀QC成果发布会在西安召开。各卷烟厂、省卷烟材料厂经过公司现场评审遴选出的15项优秀QC成果在大会上发布,陕西中烟党组成员、副总经理李强出席会议并讲话。

  李强在讲话中指出,近年来各卷烟厂、省卷烟材料厂认真贯彻落实行业“精益管理做除法”的工作要求,将QC小组活动攻关作为推行精益管理的重要抓手和载体,聚焦“降本增效”目标和公司工作重点,不断开拓进取,使活动范围不断拓展,课题成效愈加显著,成果推广初显成效。本届上会发布的成果,在选题方向策划、工具方法应用、成果提炼总结以及推广应用价值上都体现出较高的水平,但也存在不少需要持续改进的问题。

  李强要求,公司今后一段时间的QC工作,要更加关注“四个聚焦”,着力提升“四种能力”。一是更加聚焦降本增效目标,着力提升攻坚克难能力;二是更加聚焦活动覆盖层面,着力提升全员改善能力;三是更加聚焦成果应用推广,着力提升学习转化能力;四是更加聚焦人才梯队建设,着力提升自主创新能力。李强还对获得优异成绩的各QC小组表示祝贺,对参与评审发布人员的辛勤工作表示感谢,并鼓励大家理解行业赋予QC工作的时代意义和作用,发挥陕西烟草工业系统QC工作二十九年来的优良传统。在课题推进的组织管理上做到“严”,在课题的过程诊断辅导上做到“细”,在课题的成效评估应用上做到“实”,精准发力,全面推动立足岗位的改善创新,为实现公司新发展做出新贡献。

  经过发布会评委一致评议,汉中卷烟厂动力卓越QC小组的《开发OEM模式下中央空调蒸汽加湿方法》获“最佳发布奖”,宝鸡卷烟厂《研制ZB45包装机变形烟包检测装置》等7项成果获“优秀成果奖”,澄城卷烟厂卷包车间204QC小组等7个QC小组获“优秀QC小组”荣誉称号,旬阳卷烟厂卷包车间智行QC小组等3个QC小组获“推广应用优秀实践奖”。

  陕西中烟各卷烟厂、省卷烟材料厂、企业管理部、生产制造中心、物流中心相关人员及机关各部门观摩人员参加了会议。

猜你喜欢