陕西中烟宝鸡卷烟厂学习教育“两学”注重把好“五关”
2016年05月24日来源:国家烟草专卖局网站作者:谭飞

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近期,陕西中烟工业有限责任公司宝鸡卷烟厂认真贯彻落实中央、国家局和公司党组安排部署,组织全厂党员认真开展“两学一做”学习教育工作。全厂各党支部(总支)和广大党员在“两学”中结合实际,注重把好“五关”。

  一是注重把好内容关。通过原原本本学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领,牢记党员权利、义务、制度、纪律和组织原则。

  二是注重把好思想关。通过加强思想道德建设和党的优良传统、民族优秀文化传统教育,把理想信念教育贯穿始终,澄清模糊认识,坚定信仰追求,提高政治素质。

  三是注重把好方法关。通过制定详细的“两学”计划,明确学习任务、时间安排、责任人,做到有专家领学,有时间自学,有集中研学,有组织督学,有标准考学。

  四是注重把好制度关。通过健全完善党委中心组学习制度、党员理论学习制度、“三会一课”制度、党建工作考评制度,把学习态度、学习力度、学习深度作为民主评议党员和评先创优、业绩考核的重要依据,推进学习制度化、经常化、长期化。

  五是注重把好质量关。通过学习与实践相结合,坚持学以致用,用以促学,真正把学习成效转化为谋划工作的思路、践行科学发展的本领,助推工厂各项生产管理工作迈上新台阶。

猜你喜欢