上海烟草机关党委部署推进“两学一做”学习教育
2016年05月25日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年以来,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司机关党委针对机关党组织多、党员多、部门职能多样性的特点,注重结合、加强沟通、凝心聚力,扎实推进“两学一做”学习教育。

  一是列出任务清单、明确工作要求。研究制定机关“两学一做”具体方案,除规定动作外,将“两学一做”与落实从严治党五项责任承诺相结合,与“提质增效补短板”活动相结合,与作风建设首问承诺相结合,与深化三型党组织创建相结合,与推进党内创优评优活动相结合,将学习教育融入日常工作,并列出任务清单,使学习教育抓在平常、严在经常、落在日常。

  二是联系机关实际、注重分类指导。抓紧贯彻落实集团“两学一做”学习教育第二次推进会精神,明确“两学一做”季度工作重点,细化学习教育安排,落实专题学习内容。为增强学习教育的针对性,在学习中分层次推进,要求处级党员领导干部在学习教育中走在前面、学深一层,有针对性地解决问题。

  三是统一佩戴党徽、亮出党员身份。积极响应“做合格党员”的号召,开展“亮身份、明承诺”活动,要求党员佩戴起党徽,亮明党员身份,展示党员形象。

  四是抓好书记队伍、落实主体责任。通过书记例会加强沟通,通过培训、专题党课加强指导,要求各级党组织切实承担起主体责任,发挥核心作用;明确党组织书记是第一责任人,要以党支部为基本单位,定期组织集中学习,组织党员围绕专题学习讨论。

猜你喜欢