江苏中烟召开2016年QC成果发布会
2016年05月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:朱晓康

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月17日至18日,江苏中烟工业有限责任公司在南京举办2016年度QC成果发布会。全系统各单位择优选送的20个优秀QC成果进行了现场发布、评审。

  发布会上,各QC小组的代表依次对2016年所取得的QC攻关成果进行了发布讲解,并现场回答了评委和与会领导、观众的提问。各QC小组精心准备并通过新颖丰富的发布形式,生动直观地展示了各个QC成果的思路、做法与实效,赢得了评委和观众的好评。从发布内容来看,此次发布的QC小组成果涵盖提升产品质量、改进设备性能、优化工艺参数、降低消耗、提高生产效率等多个方面,其中攻关型课题15个、现场型课题9个、创新型课题6个,攻关型和创新型课题所占比例同比上升14%,QC小组活动技术攻关和创新能力有了进一步提高,突出了问题导向,创新了方式方法,充分体现了“小、实、活、新”的特点,促进了工作质量、效率和效果的持续提升。

猜你喜欢