河北中烟主要负责人参加所在党支部“两学一做”学习教育活动
2016年05月04日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,河北中烟工业有限责任公司机关党委第一支部召开全体党员会议,启动第一支部“两学一做”学习教育活动。支部书记主持会议,公司党组书记刘依平以普通党员身份参加会议。

  会议召开前,全体党员首先面向党旗,重温入党誓词。会议传达了公司“两学一做”学习教育动员会上的讲话精神,逐字逐句、原原本本地学习了《中国共产党章程》第一章“党员”和第七章“党的纪律”等内容,学习了《党内称呼现四种不好倾向互称同志是重要政治规矩》和《党内称呼别戴“高帽”》两篇文章,强调“党内称呼非小事”,会议要求,今后在组织内部要营造党内民主的良好风气,使“同志”成为第一支部人际交往的主流称呼。

  刘依平等部分刚参加过中心组学习的党员干部谈了学习体会。他认为,党员的角色定位应该是不同于普通群众的先进分子,履行党员义务是对每个党员最起码的要求。作为党员,必须时刻牢记入党那一刻的所思所想,来及入党时所作的誓词,做到不忘初心。党员的角色定位决定了党员的行为范式。一是有信念,做到心中有党。二是守纪律,把党的纪律和规矩挺在前面。三是愿付出,把国家利益、企业利益放在更高位置。身为党员要与企业同舟共济、荣辱与共,充分发挥先锋模范带头作用,为公司发展付出更多努力,作出更大贡献。

  会议还讨论了其他议题,第一支部全体党员参加会议。

猜你喜欢