上海烟草探索建立出口回流卷烟防控机制
2016年05月05日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为有效预防和减少出口回流经营风险,维护良好的卷烟经营秩序,近期,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召集内管处、进出口公司等部门召开专题沟通协调会,对出口卷烟规范经营、经销商管理工作进行深入研讨,并达成了三点共识。

  一是细化出口回流违规处罚标准。明确经营底线,增加违规成本,强化考核导向,对经销商形成有效约束。

  二是强化出口卷烟全过程管理。根据国烟专(2016)81号文《国家烟草专卖局关于印发免税卷烟和雪茄烟经营监管办法的通知》相关要求,强化对出口卷烟包装、标识、代码等按国家局规定执行的全过程管理。

  三是共同建立出口回流卷烟防控机制。对于出口回流的违规情况,依据不同程度采取扣减计划、经销商约谈、通报、停供直至取消代理资格等处罚措施,努力为集团“走出去”发展营造健康有序的市场环境。

猜你喜欢