发扬井冈山精神 坚定理想信念
——甘肃烟草工业公司举办2016年井冈山党性锻炼培训班
2016年05月05日来源:烟草在线

  烟草在线据甘肃烟草工业有限责任公司官网报道  4月24日-28日,甘肃烟草工业公司2016年井冈山党性锻炼培训班在中国烟草井冈山传统教育基地开班,公司及两厂部分领导、部分党支部书记、2015年度公司级劳动模范、2015年度优秀共产党员等共计39人参加培训。

  公司分管领导在开班式作讲话。他指出,举办这次党性锻炼培训班,是落实“两学一做”学习教育,加强党员干部思想建设和作风建设的一个具体举措,强调全体学员要珍惜学习机会,紧密结合行业改革发展面临的新形势、新挑战、新任务,结合“两学一做”学习教育,认真体会井冈山斗争史,感悟井冈山精神,不断加强党性修养和自我修炼,以更好的精神状态推动企业的改革发展。

  五天的党性锻炼培训,学员们通过“井冈山斗争、井冈山精神等充实而有特色的专题讲课,井冈山革命烈士陵园、大井朱毛旧居、小井红军医院、小井红军烈士墓、黄洋界哨口、井冈山革命博物馆、茨坪革命旧址群等厚重而有感染力的现场教学,重走朱毛红军挑梁小道的体验式教学,观看专题片《永恒的信念》的音像教学,重唱革命歌曲的激情教学”等身临其境的体验学习,深刻地感受到我们党领导人民开创革命道路的艰辛,体会到革命先烈前赴后继的牺牲精神和革命勇气,对“坚定信念、艰苦奋斗、实事求是、敢闯新路、依靠群众、勇于胜利”这二十四字井冈山精神的理解更加深刻,精神上补了“钙”、理论上加了“油”、思想上充了“电”,收获很大,受益匪浅。大家纷纷表示,通过到革命圣地重温革命历史,更加珍惜来之不易的美好生活,坚定了投身中华民族伟大复兴的坚定信念,激发了干好岗位工作,推动企业发展的决心和信心。

猜你喜欢