陕西中烟扎实开展库存烟叶盘点清查专项工作
2016年05月09日来源:国家烟草专卖局网站作者:尚坤

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,陕西中烟工业有限责任公司采取有效措施,扎实开展库存烟叶盘点清查专项工作。

  一是突出重点,实现烟叶盘点清查全面覆盖无死角。在各厂库存烟叶盘点清查自查的基础上,对各个仓库烟叶质量、数量、外观进行复查抽查,对工厂自查情况进行验证。复查过程重点加大对5年以上烟叶抽查比例,对问题烟叶实现各等级全覆盖。 

  二是提高要求,精准分析烟叶管理现状。通过与工厂烟叶盘点清查工作人员召开座谈会等形式,对各厂自有片烟、烟梗年度、数量、产地进行分层分类统计分析,深挖问题烟叶的产生原因,反馈整改意见,并就烟叶采购、调剂、库房建设等工作征集相关意见。

  三是明确标准,严格落实烟叶养护、安全管理制度要求。通过现场沟通、查阅记录等方法对各卷烟厂烟叶养护制度落实情况进行检查,并对烟叶、成品、烟用材料、零配件库房开展了仓储安全管理检查。

  通过全面盘点清查,进一步规范了各厂库存烟叶日常管理工作,也为下一步合理分配使用奠定了基础。

猜你喜欢