上海烟草2016年巡视工作全面展开
2016年05月09日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  5月4日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司党组巡视组进驻普陀、长宁区局(公司),对两家单位开始为期20个工作日的常规巡视。上海烟草集团2016年巡视工作由此拉开序幕。

  上海市局、集团公司党组要求巡视组和两家被巡视单位,认真执行《中国共产党巡视工作条例》的各项要求,从落实“两个责任”的高度推进巡视工作,完成好党组赋予的政治责任,为2016年的巡视工作开好头、起好步。巡视组要牢记使命,敢于担当,客观公正,认真履职;被巡视单位要把巡视作为寻求提升的过程,作为自我鞭策的动力,自觉接受监督,积极配合巡视组开展工作。

  按照“三年实现集团巡视工作全覆盖”的目标,上海市局、集团公司党组巡视组将严格执行中央和国家局党组关于巡视工作的部署要求,聚焦党风廉政建设,把发现问题、形成威慑作为主要任务,把监督重点紧扣“六项纪律、四个着力”,突出政治巡视,进一步强化党组织的主体责任和纪检部门的监督责任。为提高巡视工作效率,2016年的巡视工作将采用“一托二”即一个巡视组同时巡视两家单位的方式,以确保年内巡视工作任务的顺利完成。

猜你喜欢