广东中烟制定“两学一做”学习教育实施细则
2016年05月10日来源:国家烟草专卖局网站作者:李慧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性。日前,广东中烟工业有限责任公司党组详细制定“两学一做”学习教育活动实施细则,按照中央统一部署和国家局党组要求同步进行学习教育。

  广东中烟成立了以党组书记、总经理唐健为组长的“两学一做”学习教育领导小组,下设办公室,分设监督组、宣传组,分工合作,形成合力。活动要求,要把学习党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话统一起来,在学系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中深刻领悟系列讲话的基本精神和实践要求。

  此次学习教育突出经常性教育的特点,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实民主评议等党员日常教育管理制度为基本依托,在融入经常、融入日常上下功夫。活动与学习党的历史结合起来,弘扬党的优良传统和作风,使之成为党员干部的精神动力。公司党组要求,要把学习教育与落实广东中烟“十三五”时期改革发展中心工作结合起来,做到两手抓、两促进。通过学习教育,对照合格党员的标准和条件,重点解决五个方面的问题:一是解决理想信念不坚定的问题。二是解决党的意识淡化的问题。三是解决宗旨意识不强的问题。四是解决道德修养不够的问题。五是解决作风不实的问题。

猜你喜欢