湖北中烟部署汛期防灾减灾及安全生产工作
2016年06月01日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年以来,长江流域降水持续偏多,防汛形势较为严峻。近日,湖北中烟工业有限责任公司就做好防汛应急响应准备和防灾减灾等相关工作作出专题部署,明确提出四点要求。

  一是要高度重视,强化责任。各单位要把汛期安全生产当作“天大的事”,明确防汛责任分工,确保工作责任逐级落实到位。特别是要落实“一把手”责任,各单位主要负责人要亲自研究、亲自部署防汛防涝工作。

  二是要完善预案,到底到边。各单位要结合自身情况,充分预估可能问题,建立健全“纵向到底、横向到边”的防汛工作应急预案,做好响应准备。要密切关注当地天气预报,严防各类事故发生,确保生产和物资安全、技改施工和物流运行安全。

  三是要全面检查,抓实整改。各单位要在主汛期来临前,对各类建筑、设备设施、重点部位进行拉网式排查,针对发现隐患要制定整改计划,迅速完成整改,公司将对各单位防汛工作进行重点抽查。

  四是要严格落实值班制度。各单位要严格落实24小时值班带班制度,遇有突发事件时能够迅速反应、合理处置,同时加大巡查频次和应急值守力量,确保汛期安全运行。

猜你喜欢