广西中烟柳州卷烟厂举办体系转版及内审员取证培训
2016年06月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广西中烟工业有限责任公司柳州卷烟厂举办了为期4天的质量、环境体系转版及“三标体系”内审员取证培训。培训由华夏认证中心老师讲授理论知识,并作审核实战训练辅导。

  培训采取“理论学习+理论考试+分组演练+模拟审核”的模式进行。理论课堂上,培训老师系统讲解了ISO9001:2015质量管理体系标准、ISO14001:2015环境管理体系标准与旧版的差异、“三标体系”审核技巧等,同时对近期工厂内审及公司外审中出现的一些问题原因进行了剖析,并引导大家做了一系列的纠错练习。培训过程中,培训老师还联系工厂近期组织的“质量防差错”活动,从新版体系角度讲解了“风险控制”的具体做法,为工厂“质量防差错”活动的延伸、固化等提供体系依据。

  为期4天理论加实战的体系转版及内审员取证培训,使参培人员掌握了新版体系的相关理论知识,审核能力也得到较大提升。

猜你喜欢