陕西中烟启动“安全生产月”活动
2016年06月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:马发岐

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司各单位紧紧围绕“强化安全发展观念,提升全民安全素质”主题,全面启动安全生产月活动。

  一是紧扣主题,认真动员、广泛宣传。利用宣传栏、横幅、厂内广播和厂内电台等平台大力宣传预防事故的方法和自我保护的安全知识,全面提高全员安全生产意识,营造浓厚的安全氛围。

  二是积极开展职工喜闻乐见的培训教育活动,提高全员安全素养。各单位分别组织开展安全知识培训和竞赛、消防运动会、应急演练等活动,进一步增强全员安全技能,提升应急救援意识和能力。

  三是开展安全隐患排查整治工作,切实消除事故隐患。各单位结合年度安全重点工作,建立安全隐患排查治理机制,全面开展以职业健康安全管理、安全管理制度落实、特种设备、岗位达标为主要内容的安全隐患排查治理工作。

  四是围绕班组建设、岗位达标,深入推进精益安全管理工作。

  五是开展交通安全知识培训,提升车辆管理者、驾驶人履行安全职责和遵纪守法的自觉性。

猜你喜欢