福建中烟印发档案工作“十三五”规划
2016年06月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:卢永梅

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为推进档案工作再上新水平,构建服务型数字档案馆,打造文档保管中心和档案利用服务中心,近日,福建中烟工业有限责任公司制订了《档案工作“十三五”规划》(以下简称《规划》)。

  《规划》全面总结了福建卷烟工业系统自2012年“档案工作上水平”工作取得的成绩和存在的不足,明确了“十三五”全省卷烟工业系统档案工作的指导思想和目标,并提出主要措施。一是要建立“三型”档案队伍。抓住档案队伍建设这个关键,培养专家型档案业务主管、全能型专职档案员、业务型兼职档案员。二是完善档案工作机制。健全档案制度体系,坚持业务监督指导制,强化工程建设项目档案专项验收制度,保障档案安全。三是提高档案业务精细化水平。收集档案多元化,档案整理规范化,档案管理项目化。四是提高信息化水平。打造文档保管中心和利用服务中心。五是推进科技档案管理。以产品档案为重点,实现产品档案模板化管理。

猜你喜欢