上海烟草组织党员参观二大会址深化“两学一做”学习
2016年06月20日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,上海烟草集团有限责任公司按照“两学一做”学习教育时间表,结合“讲政治、有信念”第一主题,以特色组织生活为载体,组织党员到中共二大会址纪念馆开展组织特色生活。

  1927年7月的中共二大第一次全体会议,就在“辅德里”一栋灰白色的石库门建筑里召开,如今已成为中共二大会址纪念馆。党的二大诞生了中国共产党第一部党章。在纪念馆中有一个特别的展厅——党章历程厅,陈列着百余种版本的中国共产党党章,记录着中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。机关党员们在鲜红的党旗下重温入党誓言,提出要讲政治、有信念,严格按党的路线方针政策办事、按规章制度办事、按组织程序办事,自觉做政治上的明白人、清醒人、局中人,做到在党爱党、在党言党、在党护党,牢记党的历史,传承党的精神。

  通过此次特色组织生活,机关党员们深切体会到今天成绩的来之不易,纷纷表示在复杂多变的新形势下,要坚定理想信念、坚持发展定力,坚持创新驱动,为实现“品牌保状态、税利保增长”年度目标发挥好党员的先锋模范作用。

猜你喜欢