红云红河集团扎实推进知识产权管理工作
2016年06月21日来源:红云红河集团官网作者:崔宇翔

  烟草在线据红云红河集团官网报道  2015年12月,红云红河集团荣获“国家知识产权优势企业”称号,为进一步推进集团知识产权管理工作,提升集团科技创新水平,本着突出优势,保护自我的原则,集团科技创新委员会办公室拟定了《红云红河烟草(集团)有限责任公司国家知识产权优势企业建设工作方案》(以下简称《方案》),并向全集团下发。

  本《方案》既是满足集团知识产权管理的需要,也是企业文化建设工作的重要组成部分。《方案》着重从强化知识产权管理能力、加强知识产权工作体系建设、完善知识产权制度、提升企业知识产权运用优势、加大知识产权培训力度等方面进行规划,对于推动知识产权工作深入开展、提升集团知识产权意识和核心竞争力具有重要意义。

  近年来,该集团高度重视知识产权工作,将其作为科技管理机制创新、科研项目实施的重点内容和环节之一。2015年全年,集团共申报专利65件,授权专利46件,同比增长9.5%,其中发明专利31件,实用新型专利15件,到目前为止,累计申请维护专利772件。针对每年的知识产权成果,集团及时给予奖励,以激发员工积极性,持续提升科研硬实力。

猜你喜欢