湖南中烟四平厂开办特色“精E银行”助力精益管理
2016年06月21日来源:国家烟草专卖局网站作者:盖威

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司四平卷烟厂制丝车间开办特色“精E银行”,创新开展精益管理各项工作。

  “精E银行”强调:人人(Everybody)有改善的能力,处处(Everywhere)有改善的余地,时时(Everytime)寻求效率进步,事事(Everything)讲究方法技术,精益管理在每天(Everyday)的工作中发挥新成效。“精E银行”助力车间精益管理新模式,将车间全员纳入积分体系,涵盖提案、改善、对标、工艺、6S、TnPM、能源管理七项重点工作。个人和班组积分的形式使人人参与到精益管理各项活动中。积分财富榜上评选出积分月冠军班组和个人积分明星。同时,精准量化各项活动考核,将精益成果实时转化为积分,每日累积,每月汇总,实时展现各班组和个人精益贡献值。“精E银行”制订了一套员工认可、科学合理、公平透明的激励机制。该激励机制进一步激发了全员参与精益管理的热情。

  下一步,该厂将深化并推广“精E银行”特色活动,从全员、全过程、全方位三个维度继续深入推进精益管理,汇聚“和+生态圈”建设的精益正能量。

 

猜你喜欢