上海烟草召开“两学一做”学习教育第三次工作推进会
2016年06月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  6月16日,上海市烟草专卖局、上海烟草集团有限责任公司召开“两学一做”学习教育第三次工作推进会,并就扎实推进“两学一做”学习教育、落实全面从严治党主体责任提出三点要求:

  一要贯彻国家局党组关于落实全面从严治党主体责任的意见。对《意见》进行专题学习研究,制定了市局、集团公司党组关于落实全面从严治党主体责任的实施意见,细化了各级党委、班子成员和基层党支部的责任,要求做到真管真严、敢管敢严、常管常严,落实从严责任。通过述职述党建、评议评党建、考核考党建、任用看党建,制定对党建工作的考评体系。

  二要深入推进“两学一做”学习教育。积极借鉴好的经验和做法,投入更多精力,做到“守土有责、守土尽责”。同时,将“三严三实”整改工作和“提质增效补短板”活动作为“两学一做”重要内容抓实抓好,既不能混为一谈,又要紧密结合,在学中找、在做中补。

  三要切实担负起党建责任。牢记党组织的主体责任,牢记书记的第一责任,牢记班子成员“一岗双责”的责任,牢记纪检书记执纪监督问责的责任,牢记基层党支部战斗堡垒的责任,自觉履行好领导者、组织者、执行者和推动者的多重职责,坚决克服“重业务轻党建”现象。重视党建、精通党建、善抓党建,既要对卷烟生产经营精通也要对党建精通、既要对专卖处罚条例精通也要对党纪处分精通、既要对管人管事管资产精通也要对管党治党精通,补上工作中的短板。

猜你喜欢