陕西中烟汉中厂“三大课堂”助力“两学一做” 
2016年06月24日来源:国家烟草专卖局网站作者:谭德燕

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂开设“三大课堂”,以学促做,助力广大党员做讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为的合格党员。

  一是开设“党课课堂”。厂领导给党支部、各党支部书记给党小组、支部委员给工段班组讲党课,将学党章党规与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合,逐条逐句通读党章,详细解读各项纪律,使广大党员坚定理想信念、严守纪律规矩底线,营造守纪律讲规矩的浓厚氛围。

  二是开设“道德课堂”。开展“四德”宣传教育、道德讲堂、国学经典颂读比赛、读书活动日、好书导读、“工匠精神”学习宣传活动,大力弘扬优秀传统文化,弘扬职业道德、家庭美德。选树身边的先进典型,发挥先进人物事迹的教育、示范和导向作用,强化党员干部的党性修养和道德素养,传递正能量。

  三是开设“业务课堂”。在全体党员中广泛开展技能素质培训,提高党员职业素养和工作热情。针对不同工作岗位和工作内容,采取专题培训、轮岗锻炼等方式开展业务培训,促使广大党员提高技能、增长才干。


 

猜你喜欢