云南中烟楚雄厂“七个着力”扎实推进“两学一做”
2016年06月27日来源:红塔集团官

  烟草在线据红塔集团官网报道  开展“两学一做”学习教育以来,云南中烟楚雄卷烟厂用心用力、落细落小,深入抓好“七个着力”,扎实推进工厂“两学一做”学习教育取得实效。

  一是着力抓好思想发动。召开党委会、党支部书记会、党员大会、党小组会,对学习教育进行动员部署,要求做到学做兼顾、学做融合。二是着力抓好任务分解。抓实抓细学习教育各个环节工作,对时间进度、学习内容、责任人、任务分工、学习要求等方面进行细化。三是着力抓好制度建设。加大“两学一做”学习教育在党建目标责任制考核中所占分值;修订党委工作规则和党委中心组、三会一课、党员教育管理等五项制度,以强化制度建设为抓手。四是着力强化学习效果。要求党员在自学过程中做好读书笔记,邀请党校专家进行专题授课,各党支部认真制作党课课件,由党支部书记带头讲党课,增强党课的吸引力和感染力。五是着力亮出党员身份。在全厂336处有固定办公桌的党员区域内摆放印制有“优秀共产党员标准”的党员标识牌,同时,要求党员自觉佩带党徽上岗,公开亮明党员身份,主动接受群众的监督。六是着力开展先进事迹现场教育。各党支部以党史党性教育基地、爱国主义教育基地为依托,组织支部党员到云龙烈士陵园、西山爱国主义教育基地开展先进事迹现场教育活动,通过聆听革命先烈的英雄事迹,缅怀革命先烈的丰功伟绩,强化党员干部的理想信念和宗旨意识。七是着力开展主题实践活动。各党支部发挥各到工厂挂钩扶贫联系点积极组织开展烟叶生产科技培训、种养殖业培训,向建档立卡贫困户送上大米、食用油、被子等生活用品,向民族小学师生捐赠校服、体育用品和办公电脑,切实把“两学一做”学习教育要求贯彻和践行到工厂精准扶贫工作中。

 

猜你喜欢