陕西中烟汉中卷烟厂拓宽员工参与合理化建议广度
2016年06月08日来源:《东方烟草报》作者:李哲民

  烟草在线据《东方烟草报》报道  陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂近期系统谋划合理化建议工作,助力精益管理深入开展,促进生产制造水平提升。

  汉中卷烟厂重新修订了《职工合理化建议管理办法》,从组织机构、职责界定、建议内容、报送流程及考核激励等方面进一步作出强化要求;聚焦工厂年度合理化建议参与率50%以上、采纳实施率80%以上的目标任务,进一步拓宽员工参与的广度,争创精益十佳,深化管理增效。

  同时,他们提出合理化建议要服务生产经营的理念,建议范围拓展到消除浪费、降本增效、集约发展、环保节能、优化流程、提高效率、科学工作等方面,并重新梳理优化了合理化建议的申报、评审、奖励和通报流程及相关细则,促进该项工作沿着坚持常态化、推进持续化、工作日常化、参与全员化、流程集约化、目标精益化的方向迈进。

猜你喜欢