福建中烟龙烟公司开展民主评议党员工作
2016年06月08日来源:福建中烟工业有限责任公司官网作者:刘涵

  烟草在线据福建中烟工业有限责任公司官网报道  日前,福建中烟龙烟公司党委以“两学一做”学习教育为契机,根据中央组织部《关于建立民主评议党员制度的意见》要求,在全公司13个基层党组织中深入开展民主评议党员工作。

  各基层党组织民主评议党员工作以新时期党员标准严格对照检查,在认真组织学习、提高思想认识的基础上,分为自我评议、党员互评及民主测评、群众评议、年度总评、组织评议等五个阶段有序推进,评议内容主要围绕理想信念、宗旨意识、党性修养、党性原则、履行党员义务、履行岗位职责、发挥先锋模范作用等方面开展,在评议的基础上反思工作中的不足之处,提出目标明确、措施明确、责任明确、时限明确的整改措施,激励党员立足本职岗位发挥先锋模范作用。

  公司党委依据基层党支部季度目标管理考核结果,推荐一年来累计总分排名前4名的支部为先进党支部。各基层党组织在民主评议党员工作的基础上,推荐优秀共产党员、文明创建工作先进个人参加公司党委的评选表彰。

猜你喜欢