首页>公益>正文
2008利群阳光·助学行动正式启动(图)
2008年04月30日来源:烟草在线浙江消息

  烟草在线浙江消息  2008年4月25日,阳光一如既往的明媚温暖,在钱塘江和煦的春风里,浙江中烟工业有限责任公司和来自全国13个省市的13家主流媒体,共同开启了第八次利群阳光的爱心之旅。浙江中烟工业公司党组书记、总经理张益山和各媒体代表在一艘游轮上宣布:2008利群阳光助学行动启动,启动发布会由孟伟刚副总经理主持。 

  利群阳光•助学行动始于2001年,是由浙江中烟工业有限责任公司和各地主流媒体共同主办的大型社会公益活动,通过捐资助学的方式,帮助品学兼优、生活贫困的应届高考生(北京:高校在校生),实现他们的求学理想。活动的主题是:“只要追求就有阳光——帮助每一个有追求的青年”,活动倡导在逆境中自强不息、勤奋进取的精神,提倡建立互助友爱的良好社会风尚,共建社会主义和谐社会。 

  七年来,利群阳光助学行动规模越来越大,已成功资助了4800名寒门学子,活动社会反响越来越深远,已成为中国公益助学活动的著名品牌之一。今年活动在去年的基础上又增加了安徽省,将在浙江、北京、山东、江苏、广东、湖南、辽宁、福建、江西、河北、四川、陕西、安徽等十三省市展开,将有1300名寒门学子得到利群阳光的温暖。 

  浙江中烟工业公司总经理张益山在启动仪式上发表了重要讲话,他指出,利群阳光公益活动首先是要把“强化公益,淡化企业”作为活动的基本定位。利群阳光作为一个公益活动品牌,经过数年运作,已经形成了一定的品牌效应,这方面我们非常感谢媒体的大力推广。作为主办方,我们始终坚持淡化企业层面的宣传这一基调和立场。这样的定位也有利于媒体更客观、真实、深入推广宣传,更能吸引读者。其次是在宣传角度上要多一些“阳光励志”。利群阳光助学行动,从活动命名,到每年活动内容的策划和运作,都注重体现“只要追求,就是阳光”这一活动口号的内涵。媒体也从活动之初比较多的贫困学子“苦”情报道,到近两年来将更多笔墨用在表现贫困学子逆境中坚韧的信念,阳光的心态上。去年,在《扬子晚报》组织的发放仪式上十个发言的学生,学业出色,品德优秀,人性很美,让人极其感动。这样的活动组织和报道角度,非常有感染力。各家媒体都开展了很好的活动,如利群阳光直通车、利群阳光千人报告会等,报道精彩,社会反响热烈。张总经理最后表示,浙江中烟工业有限责任公司作为利群阳光助学行动的发起方,将尽力帮助每一个有追求的青年。利群阳光力量虽不强大,但它温暖醇厚,我们已坚持开展了八年,只有条件允许,我们将会一如既往帮助寒门学子。

猜你喜欢