首页>公益>正文
第十一届芙蓉学子大型公益活动全面启动实施
2008年07月30日来源:烟草在线湖南消息

  烟草在线湖南消息   近日,在湖南中烟工业有限责任公司捐资援建的“芙蓉学子·抗震希望学校”四川省德阳市德阳中学校活动板房教学区,家中严重受灾的高三(三班)应届高考学生蔡威同学幸运的成为第十一届芙蓉学子大型公益活动2008本年度资助对象。

四川省德阳市德阳中学高三(三班)应届高考生蔡威同学正向奶奶、父亲说明自己申报芙蓉学子资助的情况。  

  家住四川省德阳市旌阳区柏隆镇隆兴桥村十五组的蔡威同学今年高考取得了659分的佳绩,第一志愿填报了心目中的西安交通大学。面对家中所有房子在地震中损毁,家当几乎一无所有,一家人寄居在临时搭建的窝棚里的困境,无疑是这三世同堂家里最高兴的事情。芙蓉学子·情系5·12四川汶川地震灾区特别助学行动给蔡威同学大学4年期间每学年5000元的持续资助,燃起了全家生活的希望和憧憬。

  据悉,本届芙蓉学子公益活动除在灾区捐款200万元援建60余间“芙蓉学子抗震希望学校”外,还特别设立720万元专项善款,持续4年资助阿坝藏族羌族自治区理县、德阳市、彭州市等地360名灾区家中严重受灾,品学兼优的2008年度大学新生,直至大学毕业。

  由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会、湖南芙蓉王文化传播公司、湖南白沙文化传播公司协办的,以“传递价值  成就你我”为核心理念的“芙蓉学子”大型公益活动已实施十一年,湖南中烟工业有限责任公司倾情捐赠累计超过5154万元,持续资助了全国20多个省(市、自治区)、40多个城市的8180名寒门学子,奖励了全国20多所高校的600余名优秀在校大学生。“芙蓉学子”大型公益活动实施以来,荣获中国首届“社会公益示范工程”奖等一系列国家级、省级荣誉,已成为一个成长于湖南,面向全国的知名公益助学品牌和全国慈善事业的重要组成部分。第十一届“芙蓉学子”大型公益活动已于日前启动,湖南中烟工业有限责任公司再行善举,向湖南省青少年发展基金会捐资1288万元,在全国范围内奖励、资助2346名优秀在校大学生及寒门学子,在四川地震灾区援建系列抗震希望学校,实施资助家庭经济困难大学新生、情系烟农特别助学行动、奖励优秀在校大学生、情系5.12四川汶川地震灾区特别助学行动等系列公益项目。

第十一届芙蓉学子大型公益活动执行委员会工作人员与芙蓉学子志愿者、四川省德阳市旌阳区申报本年度芙蓉学子资助的应届高考上线学生在芙蓉学子抗震希望学校合影。

  在四川省德阳市芙蓉学子抗震希望学校,申报本年度芙蓉学子资助的应届高考上线学生齐呼“四川雄起!芙蓉学子加油!奥运加油!中国加油!”

四川省德阳市旌阳区芙蓉学子抗震希望学校校园内,刚刚复课的孩子们欢呼雀跃的情景

  四川省德阳市旌阳区芙蓉学子抗震希望学校校园内,刚刚复课的孩子们正在课间游戏的情景

  芙蓉学子抗震希望学校的应届高考上线学子们正向工作人员咨询申请资助事项

猜你喜欢