首页>公益>正文
安徽合肥肥东营销部“金叶志愿者”在行动(图)
2009年08月14日来源:烟草在线肥东消息作者:赵恩联

  烟草在线肥东消息  随着安徽合肥市局(公司)“客户在我心中,责任在我肩上”服务主题实践活动的深入开展,在卷烟营销中心和肥东县局领导的指导下,肥东营销部历时两个月紧张筹备,先后修订和完善《肥东营销部金叶志愿者活动方案》、《肥东营销部金叶志愿者活动章程》,统筹强化对队员注册管理和志愿宣誓,并统一设计制作志愿者队旗、队服和胸徽,确保服务主题实践活动内容丰富、载体多样、成效显著,目前已拥有注册队员26人,占营销部总人数的78.8%。

  日前,肥东营销部金叶志愿者服务团队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,以“金叶服务进万家、奉献爱心你我他”为服务主题内涵,正式全面启动金叶志愿者服务行动,此举标志着肥东营销部“客户在我心中,责任在我肩上”服务主题实践活动已进入全面汇战阶段。

  开展“金叶一助一送温暖”志愿服务活动

  营销部鼓励客户经理自主申请,确立140位弱势经营群体作为首批爱心服务对象。自8月7日始,金叶志愿者全面深入弱势零售客户店内宣传卷烟经营知识、保存常识,进行明码标价彻底维护,并发放宣传物料。对特别困难客户进行品牌需求关注,确保服务不留死角、确保服务惠及客户,真心帮扶解决弱势群体经营上、生活上出现的困难,诚心履行烟草行业的社会责任。根据《肥东营销部金叶志愿者活动方案》要求,弱势经营群体由金叶志愿者服务为主,对应区域无金叶志愿者可由对应客户经理提供标准化服务。在本次志愿服务中,梁元镇护城乡客户李华忠身体瘫痪,长年卧床经营,以卷烟零售为生,一直以来客户经理张拥国针对客户的特殊情况,千方百计把金叶服务送到了客户的病床边,及时了解并尽可能满足客户实际销售需求。目前,该客户卷烟经营利润得到很好提升,客户经理对该户的爱心捐款申请工作已经适时启动,客户对此不胜感激。

  开展“金叶一助一送爱心”志愿服务活动

  为了进一步掀起服务主题实践活动高潮,提高活动成效和客户认可程度,营销部郑国涛经理率先对特别困难客户(瘫痪、高度残障无劳动能力)开展爱心捐款,倡议建立“金叶爱心救助基金”,全体志愿者纷纷慷慨解囊,在短短的20分钟内,就累计收到爱心捐款2900元。目前该笔捐款由专人保管,实行收、支分离,具体使用由志愿者根据活动方案要求,不定期申请对特困救助对象进行爱心帮扶。

  开展“金叶环保卫士”的服务延伸活动

  近日,全体金叶志愿者高举志愿大旗,自觉对肥东县局(营销部)周边开展第一次环保志愿活动,主动清理白色垃圾,以实际行动贯彻落实合肥烟草“和谐烟草、绿色家园”的环境保护方针。活动伊始,全体志愿者就热火朝天地投入到义务清理白色垃圾活动中,争做一名合格的志愿环保卫士,并以一名金叶志愿者朴素的实际行动,赢得了过往市民和内部员工的尊重和称赞。同时,在金叶志愿者的倡议下,营销部内部也同步开展“节约一滴水、节约一度电、节约一张纸”为主要内容的资源节约主题实践活动,使服务主题实践活动的内涵得以进一步延伸。

  此次肥东营销部金叶志愿者活动,把企业需求和青年员工需求进行无缝对接,既让工作服务于企业发展,又让活动人员乐于参与,更加突出了“金叶服务进万家、奉献爱心你我他”的服务主题内涵,为肥东营销部“服务是第一产品”的营销理念奠定了坚实的意识形态基础,使客户服务感知得到全面升华,也是安徽省局“客户在我心中、责任在我肩上”服务主题实践活动的价值体现。

猜你喜欢