首页>公益>正文
贵州湄潭 中南海爱心小学落成
——历时11个月—30万元资金投入—马山镇落成……
2009年08月18日来源:烟草在线湄潭消息

  烟草在线湄潭消息

  以爱心为核心的公益线路

  建立中南海5所爱心学校

  历时11个月动工修建、30多万资金投入、由北京卷烟厂“中南海爱心基金”援建的“湄潭中南海爱心小学”,在湄潭县委、政府、湄潭县教育局等部门的关怀和支持下,于2009年8月11日在马山镇举行落成仪式,湄潭县人民政府领导、湄潭县教育局领导、贵州省团省委领导、中南海爱心基金领导、遵义市烟草局领导出席并参加了剪彩仪式。

  中南海爱心小学原名“湄潭马山镇清江小学”,建于1930年,是当地校区中最大的一所小学。经过“中南海”近一年的精心筹备与建设,学校现有13个教学班,在校学生700多人,小学教学楼及配套设施于2009年8月如期完工。

  一个孩子得到教育,可以支撑起一个家庭;一批孩子得到教育,可以改变一个地区的面貌;一代孩子得到教育,可以推动国家经济的进步与发展,促进社会的和谐与稳定,中南海自2001就在北京平谷山区建立了第一所“中南海爱心小学”,此后逐步确立了一条以爱心为核心的公益路线,先后投入1000多万元资金,援建了北京平谷、湖北五峰、青海共和、云南丽江的“中南海爱心学校”,资助了上万名大、中、小贫困学生。

  以“传递爱心”为己任 

  中南海爱心健走队到达湄潭爱心小学

  以一份爱心传递行动为载体、以传递爱心为己任,含纳从北京、石家庄、青岛、杭州、上海、重庆、等地的爱心捐助与祝福、各地爱心公益机构、各地烟草局(公司)、以及众多网民的关注与支持,中南海爱心健走队于8月11日到达湄潭爱心小学,为学校师带来这份礼物,一城一“爱”、一步一“心”。

  仪式上健走队的队员们分别展示了从各地收集而来送给爱心学校的特殊礼物,并自发购买了一些学习用具,方便爱心小学同学们更好的学习,并表示: 他们会继续尽自己的能力支持爱心公益事业。同时,也会号召更多的人奉献爱心、回报社会!

  2009中南海一份爱心传递行动之“欢乐同庆 爱心健走”大型公益活动由希望工程北京捐助中心与北京卷烟厂共同主办,早在活动开始之前,中南海就为活动做好了规划。健走的路线、贫困学生的捐赠、各站收集的爱心,每一项最终绘成了2009中南海一份爱心传递行动的设计蓝图。

  此次活动是迄今为止国内少有的以“欢乐同庆 爱心健走”为主题的6省联动公益健走活动。由著名徒步明星李大鹏担任教练,首先在北京朝阳公园进行千人健走活动,之后走出北京,分别在石家庄植物园、青岛奥帆基地、上海中山公园、杭州植物园、重庆珊瑚公园组织千人健走活动,活动的同时宣传公益、奉献爱心。共经时间1个半月,路程6000多公里,近万人直接参与。

  以“崇尚科技 关注未来”为理念

  一份爱心传递行动正式推出

  凭借着“崇尚科技 关注未来”的企业理念,中南海一份爱心传递行动在2003年正式推出,这个由中国混合型卷烟第一品牌“中南海”打造的公益长城,由此开启了爱心助学的新篇章。

  从平谷山区建立的“中南海”希望图书室,到出资50万元建立“中南海”教育奖励基金;从第一所“中南海爱心小学”的成立揭牌,到资助优秀贫困大学生活动;在从“欢乐同庆、爱心健走”活动在城市间的顺利开展,到为优秀的革命教育基地遵义会议纪念馆的10万元捐赠。我们相信,中南海一份爱心传递行动,会为暂时贫困的孩子们撑起一片天地,会成为公益爱心的一道众志之城!

  2009中南海一份爱心传递行动是以“欢乐同庆 爱心健走”为主题,“走出健康 奉献爱心”为口号组织的大型公益健走活动。活动将运动健身与爱心传递相结合,让人们在享受运动带来的快乐的同时,也将对公益事业对教育事业的一份爱心得以传递,以让社会上更多的人关注公益事业,投身于公益事业,将健康、公益与生活相融。

  以9年的时间回顾公益之路

  中南海一份爱心传递行动公益倡议书

  9年的时间转瞬即逝,我们能留下什么?一个无为的人、一个没有追求的人、一个没有爱心的人留下的只有遗憾和悔恨;而一个有作为的人、一个有作为的品牌却能够利用这9年的时间让爱心得到延续,让博爱得到永恒!

  这9年,中南海品牌先后投入了一千多万元资金,为数千余名贫困学生提供了援助;这9年,中南海品牌先后在北京、湖北、青海、贵州、云南建立了5所爱心学校;这9年,中南海品牌在灾难与疾病面前多次伸出了援助之手……“中南海·一份爱心传递行动”在默默地影响着所有看到、听到、参与到这项活动中的每一个人。

  当我们看到受助的孩子们在敞亮的教室里读书学习、健康成长;当我们看到贫困地区的教育设施和条件得到日益改善和提高;当我们看到有更多的企业与个人站到了奉献爱心、关注公益事业的行列中;我们就感到无比的欣慰和感动。我们感谢“中南海”,感谢与中南海品牌一起关注公益、奉献爱心的人们,感谢那些与中南海品牌一起关注公益、奉献爱心的企业。

  渴时与人一滴水,难时定有众人帮。希望更多的企业树立起“爱心”和“海纳百川”的思想,广泛地参与到社会公益事业当中来,让我们共同携起手来,把点滴之爱凝聚成大海,用我们炽热的爱心去温暖那些需要帮助的每一个人、每一颗心!

猜你喜欢