首页>公益>正文
“红云园丁奖”、“红河助学金”在昆明理工大学颁奖(图)
2010年01月19日来源:烟草在线云南消息



受助学生赵博发言

  烟草在线云南消息  “请允许我再次代表所有获得红河助学金的同学们表达对红云红河集团的深深谢意!”说完这句话,昆明理工大学材料科学与工程学院07级的赵博同学转身面对主席台,深深的鞠躬,现场响起热烈的掌声。

  1月14日,昆明理工大学“红云园丁奖”“红河助学金”颁奖仪式在昆工莲华校区图书馆报告厅举行,红云红河烟草集团副总裁王家寿、调研员田福、郑楚生,昆明理工大学党委书记何玉林、党委副书记孙书行、张劲松等领导出席了仪式,集团宣传策划部负责人以及昆工获奖教师、获助学生代表等近三百人参加。

  王家寿在颁奖仪式上作了讲话,他代表红云红河集团全体员工向昆明理工大学的师生送出诚挚的新春祝福,并说道,红云红河集团愿意与大家继续携手同行,在尊师重教、人才培养、贡献社会的道路上一起耕耘、一起努力、一起创造、一起成长。在讲话中,王副总裁还特别强调,2009年是集团面临考验最严峻的一年,但是,集团依然超额完成了上级下达的目标和工作任务,企业的发展,离不开各级领导关心,离不开全社会的关爱,我们只有不断加快企业由大到强的改革步伐,不断加快品牌做强做大的发展步伐,才有能力担当起打造百年品牌,实现基业长青的神圣使命,才有实力履行好追求实业报国,致力回报社会的光荣责任。

  昆明理工大学党委副书记张劲松代表昆工对集团表示感谢,并对获奖教师和受助同学表示祝贺。张副书记说,红云红河集团这种一如既往支持教育事业发展的崇高义举,充分体现了企业尊师重教、创新超越的文化追求,彰显了红云红河集团高度关注民生、真情回报社会的优秀企业形象,全校师生深受感动、倍受鼓舞。

荣获“红云园丁奖”的模范教师合影

  在昆明理工大学李莉副校长宣读了表彰决定后,在主席台就坐的领导为获奖教师和受助学生代表颁发了奖状。

  昆工理学院数学教师戴琳代表获奖教师作了发言,她说,自己为能从事教师这个平凡又崇高的职业而感到自豪,特别是在工作得到大家认可时,更是倍感欣慰。获得“红云园丁奖”,不仅是对过去工作的肯定,也是对将来工作的鞭策,“我们将更加勤奋工作,教书育人,培养更多的优秀人才,回报社会!”

  赵博是昆工材料科学与工程学院07级的学生,也是这次受助学生之一,家庭贫困的他接过这份沉甸甸的资助时,心情很是不能平静:“红云红河集团在我校设立的红河助学金,体现了企业对我们家庭困难学生的关怀和厚爱,它犹如一盏灯把我们的生活照亮,让我们对人生充满信心和希望。”

  此次昆明理工大学共有110名教师获奖,其中10名为“红云园丁”模范教师,奖励金额1万元,100名为“红云园丁”优秀教师,奖励金额5000元。350名同学获得“红河助学金”,受助金额4000元。

猜你喜欢