首页>公益>正文
郑州院与湖南中烟合作建立烟草工艺研究联合实验室(图)
2010年01月27日来源:烟草在线据郑州烟草研究院网站

  

  烟草在线据郑州烟草研究院网站报道  1月25日,郑州烟草研究院与湖南中烟工业有限责任公司在郑州签署协议,双方合作建立烟草工艺研究联合实验室。

  郑州院院长闫亚明、湖南中烟总工程师刘建福共同为联合实验室揭牌。郑州院副院长罗登山、湖南中烟总工程师刘建福分别代表双方在合作协议上签字。

  郑州院与湖南中烟有着长期友好合作关系,特别在工艺研究方面取得了突出成效。此次双方合作建立烟草工艺研究联合实验室,将充分发挥郑州院与湖南中烟各自优势,加强科研与生产的紧密结合,努力解决湖南中烟及烟草行业工艺技术研发难题,提高湖南中烟科技实力和行业烟草工艺研究水平。

  双方约定,在烟草行业“中式卷烟制丝生产线”重大专项的框架下,主要围绕“芙蓉王”品牌专线工业应用研究、烟草新工艺开发研究以及工艺流程的优化再造、卷烟新材料新技术研究等方面开展合作,并通过开展专门的技术咨询与培训提高湖南中烟科技人员水平。

  签约揭牌仪式上,双方还分别介绍了2009年各项工作情况,并就如何保证联合实验室科学高效运转进行了深入探讨。

猜你喜欢