首页>公益>正文
江苏省局樊剑峰副局长到睢宁扶贫慰问(图)
2010年01月28日来源:烟草在线睢宁消息作者:顾士彩

  烟草在线睢宁消息  1月25日,江苏省烟草专卖局樊剑峰副局长一行来到睢宁县,在市、县两级局班子成员和省局驻睢扶贫队员的陪同下,前往该县梁集镇沈集村进行扶贫慰问。为部分特困户送上大米、面粉、油和慰问金,并送去省局党组的祝福。

  时值严冬,樊副局长一行不顾寒冷,在特困户家中,亲身体验和了解他们的生活情况。每到一户,樊副局长都向他们问寒问暖,并代表省局党组给特困户送上大米、面粉、油和慰问金。让他们能过上一个祥合的春节,并希望他们能够战胜眼前困难,早日脱贫致富。

  在走访慰问特困户中,樊副局长一行还沿途参观了省局(公司)扶助的睢宁金丝养牛专业合作社和娇子黄粉虫养殖合作社。并与随同人员在省局(公司)出资修铺的连心路前合影留念。

  在慰问特困户之前,樊副局长一行参加了梁集镇沈集村综合服务中心竣工剪彩仪式,并与镇、村领导和部分群众进行了座谈,该村支部沈磊书记对省烟草局多年来扶贫帮助表示感谢。

  他说,多年来,省烟草局在梁集镇投入资金近千万元,帮助梁集镇修路、修桥、修电灌站,资助贫困家庭和困难学生。08年又投入50万元,帮助沈集村建设了50个反季节蔬菜大棚,改建了9000平方米牛舍,创办了蔬菜种植和肉牛养殖农民合作社,09年又投入52万元,成立了黄粉虫养殖专业合作社。出资27万元,建成了400多平方的集办公室、医疗室、计划生育服务室、图书文化活动室、农资超市等多位于一体的村级综合服务中心。投资17万元新铺一条连心路,解决了周边群众生产、生活出行难的问题。

  通过省烟草局帮扶助困,如今的沈集村发生了巨大的变化,基础设施建设有了很大改观,工业经济有了新的突破,农业产业结构进一步优化。这些喜人的成绩与省烟草局的扶贫帮助是分不开的,他代表全村人民向省烟草局表示最崇高的感谢。他相信,有省烟草局的扶贫帮助,一定能够尽早脱贫。樊副局长对该村如今的变化表示欣慰,他说,近年来,省局扶贫紧紧围绕省委、省政府 “脱贫攻坚”工程来开展工作,现已突显成效。他表示,省烟草局将积极响应省委、省政府的号召,调整扶贫工作思路,创新扶贫工作机制,实施开发式扶贫,主动顺应全省扶贫工作的新形势、新任务、新目标,一如既往,继续加大扶贫力度,变输血式扶贫为造血式扶贫,帮助特困户尽早脱贫。

猜你喜欢