首页>公益>正文
湖北中烟向曲靖市捐赠抗旱救灾资金100万元
2010年03月12日来源:烟草在线曲靖消息作者:王炳会、朱党强

  烟草在线曲靖消息  2010年3月9日,湖北中烟公司向曲靖市捐赠了抗旱救灾资金100万元。捐赠仪式由曲靖市人民政府秘书长李建军主持。湖北中烟公司副总经理康永胜,曲靖市烟草公司经理杨荣生,省烟草公司、曲靖市人民政府、曲靖市财政局、曲靖市民政局的有关领导出席了捐赠仪式。

捐赠仪式现场

  自去年7月份以来,曲靖市遭遇了多年不遇的特大旱灾,创下了该市有气象资料以来,干旱持续时间最长、发生范围最广、损失最大、影响最广的四个历史之最,全市直接经济损失达12亿,890万亩农作物受灾,300多万亩农作物绝收。灾情发生以来,曲靖市快速启动了应急响应,发动各级党委政府、人民群众和社会力量抗旱救灾,采取了市级领导包县到乡、处级领导包乡到村、市直和县直单位领导直接挂村的干部包干制度,确保每一个县每天均有3至4名领导挂钩指导抗旱救灾工作。在抗旱救灾的同时,广泛宣传,曲靖市累计收到社会各界的捐款达到了2个亿。

张向明介绍曲靖旱情及抗旱措施

  曲靖市副市长张向明向湖北中烟公司全体干部职工表示深深的谢意,并向与会人员介绍了曲靖市的干旱情况及旱情发生以来市委市政府所采取的抗旱措施。今天,湖北中烟公司又伸出友谊之手、援助之手,此举将使我们增添抗旱救灾新的动力,坚定抗旱救灾的信心。曲靖市人民将珍惜在这场大旱灾中结下的患难之情,永远牢记湖北中烟公司的情谊。曲靖市政府将管好这笔资金,加大对各类资金的监管力度。对烟草企业捐赠支持的款项,曲靖市政府将专项用于烟叶生产抗旱育苗和移栽保苗,专款专用。在各级党委政府的坚强领导下,曲靖市人民一定能克服困难、抵御旱灾,最大限度减轻旱灾造成的损失,夺取抗旱救灾的全面胜利,以实际行动回报湖北中烟公司干部职工的深情厚谊。

康永胜副总经理出席会议

  湖北中烟公司康永胜副总经理表示,曲靖对湖北中烟支持很大,湖北中烟的发展离不开曲靖市多年的支持。湖北中烟公司干部职工在听到云南发生的旱情后,都盼望早点下雨。同时也坚信,在这场抗旱救灾工作中,在市委政府的坚强领导下,曲靖市人民一定会夺取抗旱救灾工作的全面胜利。在大灾面前,市委政府采取一切坚强有力的措施,在60年不遇的旱灾面前,抗旱工作一定会有新的进展和胜利,烤烟生产也一定会有一个好的收成。

捐赠现场

猜你喜欢