首页>公益>正文
湖南中烟荣获省“红十字爱心单位”荣誉称号
2010年04月09日来源:烟草在线湖南消息作者:张春晓

  烟草在线湖南消息  近日,在湖南省红十字会第六届理事会第三次会议上,湖南中烟工业有限责任公司等10个单位被授予“红十字爱心单位”荣誉称号。

  近年来,湖南中烟工业有限责任公司按照省委省政府部署,积极支持与参与红十字事业,大力发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神。积极参与赈灾救灾,始终如一地积极承担烟草工业企业的社会责任,企业与社会持续、协调发展,实现了经济效益、品牌效益和社会效益的共赢。在2008年罕见的冰雪灾害面前,公司14000多名员工用爱心彰显责任,企业和员工各项慈善捐款达2800多万元。在“5.12”汶川特大地震灾害后,公司向灾区人民捐款1000万元人民币。2009年8月“莫拉克”台风肆虐台湾岛,公司为台湾人民捐款捐赠人民币100万元。

  此外,湖南中烟积极实施“芙蓉学子”等社会公益活动,“芙蓉学子”大型公益活动创建实施12年以来,累计捐赠款项6434万元,在全国26个省(市、自治区)、60多个城市的650多个县(市、区)和20多所高校实施了以资助家庭经济困难大学生和奖励优秀大学生为主要项目的公益奖助学活动,共有11300多名贫困大学生获得了奖励资助。先后荣获中国首届“社会公益示范工程奖”等一系列国家级荣誉、省级荣誉。其中在2009年的第十二届“芙蓉学子”大型公益活动暨大学生优秀创业计划资助行动中,捐资1280万元,在全国26个省(市、自治区)和相关高校奖励资助2566名贫困、优秀大学生。

猜你喜欢