首页>公益>正文
江苏中烟向福建三明、南平捐赠150万支持抗洪救灾
2010年08月05日来源:烟草在线江苏消息作者:付顺、余洋、许志强

  烟草在线江苏消息  近日,江苏中烟工业有限责任公司向福建省三明市捐款100万元、南平市捐款50万元,支持两地抗洪救灾工作。

  6月13日以来,三明、南平烟区连续出现强降雨天气,导致严重的洪涝灾害。三明全市共有12个县(市、区)、142个乡(镇、街道)、95.31万人受灾,因灾死亡27人、失踪28人,紧急转移安置35.33万人,倒塌房屋1.43万间,损坏房屋3.2万余间,直接经济损失50.22亿元。南平市24个乡镇、3.85万人受灾,因灾死亡6人,失踪18人,损坏房屋1150间,农作物受灾3.25万亩,耕地毁坏1200亩,直接经济损失32.27亿元。

  三明、南平烟区是公司重要的原料生产基地,为江苏中烟的品牌发展提供了大量的优质烟叶原料。“灾难无情,人有情”,面对突如其来的自然灾害,江苏中烟及时伸出援助之手,与两地人民心手相连,共渡难关,战胜洪灾。

猜你喜欢