首页>公益>正文
上海烟草(集团)公司“爱我中华”慈善助学捐赠仪式在德昌县隆重举行(图)
2011年09月19日来源:烟草在线德昌消息作者:德昌县烟草专卖局 周国璐/文、寸龙祥/图

  烟草在线德昌消息  金秋时节,金叶飘香。在这个充满丰收和喜悦的季节,9月14日,上海烟草集团有限责任公司“爱我中华”慈善助学捐赠仪式在四川省德昌县隆重举行。四川烟草民族希望小学迎来了参加助学捐赠活动的上海烟草(集团)有限责任公司机关党委书记袁虹、采供中心副总经理杨晓东一行9人及凉山州陪同人员:州教育局副局长胡尚峰、州局(公司)副局长、纪检组长、机关党委书记郭明全和州局(公司)政工科负责人。

  上海烟草(集团)公司袁虹书记一行刚踏进四川烟草民族希望小学,便受到了全校师生的热烈欢迎,校鼓号队员齐奏迎宾曲,节奏铿锵有力;少先队员夹道欢迎,个个神采奕奕,现场气氛庄重而又热烈。在捐赠仪式上,德昌县委常委、宣传部长贾普祥代表德昌县委、县政府致词,对上海烟草(集团)公司领导一行的到来表示热烈欢迎,对海烟草(集团)公司的助学捐赠善举表示最衷心的感谢。他指出,近年来,烟草行业的捐资助学投资,极大地改善了我县烟农子女的教育环境和条件,有效地解决了广大烟农的后顾之忧,增强了烟农种植烤烟的积极性,促进了全县烤烟生产的发展。同时,也推动了少数民族地区教育的发展与进步。烟草行业心系少数民族地区教育发展的爱心、慷慨捐赠的义举得到了党和政府的高度赞誉和全县人民的一致好评, 取得了显著的社会效益,是功在当代,造福后世,成就未来的大好事。

  袁虹书记代表上海烟草(集团)公司向凉山州教育局捐款100万元,并向40名贫困学生进行现场捐赠。袁虹书记发表了热情洋溢的讲话,她说道,凉山州作为全国市州级第二大烟区,所产山地“清甜香型”烟叶质量好,特色显著,是卷烟工业企业制造高端品牌卷烟不可多得的原料。近年来,凉山烟区向上海烟草(集团)公司提供了20多万担优质烟叶原料,通过业务往来和沟通交流,双方感情不断加深,合作更加深入。此次,上海烟草(集团)公司向凉山烟区14个产烟县2000名贫困烟农学子捐赠100万元,希望获赠的同学们健康快乐成长,顺利完成学业,将来更好的回报国家、感恩社会、建设好家乡。

  学生代表致答谢词,表示将永远铭记上海烟草(集团)公司及全体员工的拳拳爱心,树立远大理想,好好学习,发奋图强、刻苦努力,早日成才,报效国家回报社会。

  州局(公司)副局长、纪检组长、机关党委书记郭明全在讲话中指出,从90年代起,上海烟草(集团)公司就在凉山烟区建立烟草原料基地。上海烟草(集团)公司关注凉山烟草发展,情系凉山教育事业,用爱心关爱贫困烟农子女。近年来,已向凉山烟区捐赠490余万元,修建烟草希望学校,资助烟区贫困学子完成学业,使烟区1000余名烟农子女受益。一次次捐赠、一次次善举,充分体现了上海烟草人奉献爱心,传递真情,关注民族地区教育发展,关心贫困学子成长的高尚情怀。

  参加捐赠仪式的有德昌副县长胡永宗、县教育局、县烟草专卖局(营销部)负责人和四川烟草民族希望小学全体师生。

  四川烟草民族希望小学位于德昌县德州镇大坪村。2007年,德昌县教育局结合当地实际情况,进行学校结构调整,整合教育资源,将基础设施建设较差、地处位置相距较近的德州镇凤凰、大坪两村小(凤凰、大坪两村3000余人)和德昌民族中学小学部合并到四川烟草民族希望小学。在学校建设初期,四川省烟草专卖局(公司)一期投入200万元用于教学大楼修建,二期投入60万元用于校园绿化。该校于2007年6月底开工修建,2008年8月正式投入使用。该校现有教学班13个,教师32名,学生900余人,其中少数民族学生578人。学校主要招收全县边远山区的少数民族学生、烟农子女,生源基本覆盖县内各乡镇。


上海烟草集团袁虹书记(右二)向凉山州教育局捐赠助学款100万元


上海烟草集团在德昌县开展“爱我中华”慈善助学捐赠仪式现场


德昌县40名贫困学生现场接受“爱我中华”慈善助学捐款

猜你喜欢