首页>公益>正文
江西中烟井冈山卷烟厂挂点帮扶村旧貌换新颜(图)
2012年01月21日来源:烟草在线江西消息作者:王辉益、胡晓

图为厂领导将企业十万元新农村建设帮扶资金移交给了流芳村

  烟草在线江西消息  近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂新农村建设帮扶工作组怀着对帮扶群众的牵挂,在厂党委副书记、厂长刘沪明的带领下,再一次来到新农村建设帮扶村——吉安县凤凰镇流芳村,和群众一起感受党的惠民政策为新村建设带来的变化。

  自井烟挂点帮扶流芳村的新农村建设工作以来,在当地群众和村理事会的密切配合下,工作组以村镇整治建设为切入点,以培植产业增加农民收入为着力点,以文明和谐新社区建设为落脚点,大力实施“三清三改”、“五通一气”、“三绿一自理”工程,大力推进流芳村生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设工作,使该村发生了翻天覆地的变化。

  一是道路更通畅,过去泥泞难行的泥巴路、砂石路如今都换成了水泥路,解决了村民的出行难问题;二是生活环境更优美,通过拆除破房烂屋、改厕、改水和人畜分离工程的实施,“脏、乱、差”现象得到了明显的改观;三是文化生活更丰富,村里建起了图书室供村民学习和充电,在休闲广场配备了健身器材,供村民休闲锻炼;四是干群关系更和谐、融洽,群众对理事会及村干部工作的态度也逐步实现了从不理解到信任的转变,实现了共建和谐新农村的目标;五是村民生活更富裕,通过扶持当地的养鸡专业户,使村民人均年收入增加了300余元。看到流芳村的可喜变化,井烟领导感到由衷的高兴和欣慰,并表示,新农村建设帮扶工作对企业回报社会、回报广大人民群众具有重要意义,也是一项长期的使命和任务,井冈山卷烟厂将一如既往的扎扎实实做好事,踏踏实实做实事,为新农村建设的稳步推进做出应有的贡献。

  期间,该厂领导将企业十万元新农村建设帮扶资金移交给了流芳村,走访慰问了当地困难村民并向他们致以新年的问候。

猜你喜欢