首页>公益>正文
河北中烟启动2013钻石助学行动
2013年10月16日来源:烟草在线河北消息作者:杨拥军

  烟草在线河北消息  近日,由河北中烟工业有限责任公司与河北日报、河北新闻网共同发起的“送寒门学子上大学——2013‘钻石号’助学特别行动暨钻石青春成长课”在石家庄铁道大学隆重启动。本次“钻石号”助学特别行动将资助河北省550名贫困大学新生上学报到的路费及生活补贴。

  活动现场,能够容纳200人的报告厅座无虚席。带着母亲上大学的“90后”自强男孩何飞受邀担任本次活动的爱心形象大使,并成为“钻石青春成长课”首位讲师。何飞从“读懂大学、直面困难、学会感恩”几个方面结合自身感悟,进行精彩演讲。因出演张艺谋导演的电影《一个都不能少》而成名的张慧科,也作为特邀嘉宾与学子们分享了自己的奋斗历程。刚步入大学校门的寒门学子们表示,要把爱的接力棒传递下去,尽自己的所能去帮助更多的人。

  河北中烟为了帮助优秀贫困学子顺利进入大学,从2008年至今,“钻石号”助学特别行动已成功举办六年,陆续资助了近四千名贫困大学新生入学。

猜你喜欢