首页>公益>正文
甘肃烟草工业:建设民勤绿洲 创造润泽生活(图)
——2013年度民勤生态治理捐赠仪式在甘肃举办
2013年10月21日来源:烟草在线民勤消息

  烟草在线民勤消息  10月的民勤绿洲,已经秋意渐浓,甘肃烟草工业“丝绸之路润泽行”活动却带去了阵阵暖意。2013年10月18日,由甘肃烟草工业有限责任公司举办的“润泽民勤、身体力行”2013年度民勤生态治理草方格捐赠仪式在甘肃民勤县举行,中共民勤县委,民勤县人民政府和甘肃烟草工业有限责任公司相关人员参加了捐赠仪式。这已经是甘肃烟草工业公司连续第四年开展“润泽民勤,身体力行”公益活动,而此次捐赠仪式作为甘肃烟草工业“丝绸之路润泽行”活动的组成部分,更是得到了来自全国各地众多艺术家、广大消费者及省内外多家新闻媒体的的关注和支持。

  捐赠仪式现场

  捐赠仪式现场

  党的十八大报告中明确指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展。甘肃烟草工业有限责任公司深入贯彻十八大思想,以加快生态文明建设、努力建设美丽中国为己任,身体力行,践行社会责任,将党的十八大精神和行业核心价值理念落到实处。
   
    在十八届三中全会即将召开之际,前国务院总理温家宝“决不让民勤成为第二个罗布泊”和习近平总书记“确保民勤不成为第二个罗布泊”的指示让甘肃烟草工业有限责任公司进一步坚定了落实科学发展观、建设美丽中国、推动兰州品牌发展上水平的决心。

    “润泽民勤,身体力行”作为甘肃烟草工业有限责任公司一项长期性的公益活动,是承载甘肃烟草工业有限责任公司“专注润泽,以精求强”企业战略的重要内容,也是落实兰州品牌“润生活,润心田”文化价值的基础平台。自2010年以来,在中共民勤县委、民勤县人民政府的关心指导下,甘肃烟草工业有限责任公司先后开展了“民勤生态治理先进集体及优秀个人的评选”、“民勤生态治理绿洲行动草方格捐赠”等活动,得到了社会各界的积极响应,“润泽民勤,身体力行”的价值主张得到了广泛传播,活动的知名度与认可度大幅提升,成为中国烟草行业公益品牌建设的标杆之一。

甘肃烟草工业有限责任公司向民勤捐赠20万元公益金用于民勤生态治理

民勤县委、县政府向甘肃烟草工业公司回赠“润泽民勤,身体力行”纪念画

  在民勤县委县政府以及民勤全县人民的亲力亲为下,在全社会的积极关注参与下,民勤的生态治理效果显著,据甘肃省气象局2012年10月31日的测试,民勤蔡旗断面过水总量达到3.38亿立方米,天然河道下泄水量超过1.16亿立方米,石羊河2.29亿立方米的治理目标,提前8年宣告完成;民勤北部干涸了半个多世纪的青土湖,地下水位比2007年升高52厘米,自2010年首次形成人工季节性水面后,已连续实现两年不干涸,季节性水域面积已达15平方公里。

    甘肃烟草工业有限责任公司有关负责人表示,他们将一如继往地履行承诺,推进民勤生态建设。同时,作为“丝绸之路润泽行”活动的重要组成部分,众多艺术家们参与了此次民勤捐赠活动,通过到民勤青土湖、红崖山水库和民勤防沙治沙纪念馆采风的形式,实地体验了民勤的生态环境。甘肃烟草工业有限责任公司还邀请了来自全国的消费者代表参与了此次活动。这些都进一步激发了“润泽民勤,身体力行”的强大动力。甘肃烟草工业有限责任公司相信,通过他们的不懈努力,将会有越来越多的资源与力量,加入到民勤生态治理的行动中来。

艺术家了解青土湖生态改善情况

治理后的青土湖已经碧波荡漾

参观民勤防沙治沙纪念馆

民勤防沙治沙纪念馆

  民勤县委、县政府领导表示,甘肃烟草工业有限责任公司再赴民勤举行生态治理捐赠仪式,对改善民勤绿洲生态环境,加快全国防沙治沙示范县创建进程,确保绿洲永续生存和转型跨越发展,具有十分重要的意义。他们也衷心期望烟草行业以及社会各界人士继续关注民勤县生态建设,努力把民勤建设成为石羊河流域生态屏障区和全国的防沙治沙示范县,为维护西北地区乃至国家生态安全做出更大的贡献。
   
    作为在甘肃这片土地上成长起来的地方企业,甘肃烟草工业有限责任公司表示,他们将牢记企业使命,积极推动落实习近平总书记的指示,在各级政府的关心帮助下,在社会各界和广大消费者的支持下,在甘肃烟草工业公司全体干部职工的努力拼搏下,遵循“卷烟上水平”的行业战略和基本方针,进一步提高兰州品牌的发展质量与发展效益,在此过程中,他们将秉承连续、深入、实效的基本原则,把“润泽民勤,身体力行”公益活动打造成更具影响力与号召力的金字招牌,为建设美丽中国,为更多人创造润泽生活,贡献微薄力量。

猜你喜欢