首页>公益>正文
河北中烟组建“钻石志愿者”服务队
2013年05月14日来源:烟草在线河北消息作者:王佳

  烟草在线河北消息  为响应共青团委有关文件精神,将志愿者精神植入公司青年职工群体,激励和引导青年职工积极向上、乐于助人,为实现公司“两个强势”战略目标贡献自己的青春和力量。近日,河北中烟工业有限责任公司团委发起组建“钻石志愿者”服务队活动。

  活动指出,青年志愿者活动是雷锋精神在当今时代条件下一种新的表现形式,它以奉献、友爱、互助、进步为主旨,它的精神内涵与雷锋精神一脉相承,是雷锋精神的延伸和拓展。要通过青年志愿者活动,将弘扬雷锋精神和服务公司核心工作相结合,和“二三五”主题教育实践活动相结合,激发青年员工关爱公司、关爱同事的热情,并将这种热情实践于日常的行为,为推动“钻石”品牌上水平创造一个和谐、宽松、健康的环境,增添一份助力。

  活动要求,一是全员重视,积极参与。组建“钻石志愿者”服务队是团委的一项重要工作,各团支部要高度重视,按照团委的实施方案要求,积极参与,确保覆盖面广,落实深入。二是大力宣传,确保实效。要在活动的过程中重视宣传的作用,随时随地对活动中好的经验和做法进行总结和宣传,为活动营造良好的舆论氛围。要对服务队的活动精心组织,扎实推进,通过实践活动达到对队员内心的教育感化、实际行动的监督指导作用。

  本活动由公司团委牵头,以支部、小组为单位负责具体安排,分为两个阶段。一是宣传发动阶段,要利用公司宣传阵地,大力宣扬青年志愿者精神的内容和必要性,倡议公司青年员工积极参与。二是活动实践阶段,具体形式包含公益活动、一线服务、基层体验、主题演讲等。

猜你喜欢