首页>公益>正文
贵州省政协机关、贵州中烟向旱区捐赠水和大米
2013年08月22日来源:烟草在线贵州消息作者:谢广荣

  烟草在线贵州消息  连日来,贵州省贵阳市大范围旱情,给群众生活和农业生产造成不同程度的影响。8月7日,为切实帮助受灾群众解决生产生活困难,贵州省政协机关、贵州中烟工业有限责任公司积极参与抗旱救灾活动,向息烽县重旱区永靖镇河坎村群众捐赠矿泉水10吨、大米15000公斤。省政协秘书长李月成出席捐赠仪式并讲话,省政协机关、贵州中烟政工部有关负责人出席。

  据悉,自6月下旬以来,受连续高温天气影响,息烽县降雨仅10.6毫米,旱情日趋严重。全县农作物受灾面积17.6万亩,绝收3.28万亩,受灾人口107680人。截至8月4日,全县有185个村组56312人13927头大牲畜出现饮水困难。目前,旱情仍在持续。

  捐赠仪式结束后,慰问组还深入该县永靖镇马当田村实地察看旱情。

猜你喜欢