首页>公益>正文
兰州品牌“润泽民勤 身体力行”
2014年11月17日

    烟草在线甘肃消息  初冬民勤的料峭寒风, 抵挡不了众志成城的生态情怀。2014年11月12日,一年一度的“润泽民勤,身体力行”公益活动如期在甘肃民勤举行,甘肃烟草工业有限责任公司以“民勤生态治理草方格捐赠”的方式,向民勤县林业局捐赠公益金20万元,继续低调履行一个发展中企业与品牌的社会责任与公益情怀。

    在捐赠仪式上,甘肃烟草工业有关领导表示:“润泽民勤,身体力行”生态治理公益活动,是贯彻习近平总书记“确保民勤不成为第二个罗布泊”指示的重要内容,也是执行总书记“共建丝绸之路经济带”、助推中华民族伟大复兴“中国梦”的重要工作,是承载甘肃烟草工业公司“专注润泽,以精求强”企业战略的鲜活载体,是落实兰州品牌“润生活,润心田”文化价值的鲜活平台,对能为民勤的生态治理建设贡献微薄力量,感到无上的光荣与自豪。中共民勤县委、民勤县人民政府相关领导出席捐赠仪式并对甘肃烟草工业“兰州”品牌长期以来对地方经济发展、对民勤生态治理活动作出的突出贡献给予了高度评价和感谢。中共民勤县委、中共民勤县人民政府、甘肃烟草工业有限责任公司相关领导和来自全国的媒体记者等30多人参加了活动。

    近年来,在民勤县委、县人民政府的领导下,民勤县不断加大天然草场的保护力度,草地植被快速恢复,防风固沙功能显著增强,草原涵养水源、实现生物多样性等综合生态功能明显增强,有效解决了防沙治沙区的交通和用水问题,亮丽打造的生态经济林示范带、红枣长廊风情线、酿造葡萄种植区、国营农林场经济林基地等一系列创新举措,实现了民勤生态环境旧貌换新颜。

    据悉,“润泽民勤,身体力行”公益活动由中共民勤县委、中共民勤县人民政府、甘肃烟草工业有限责任公司共同发起,自2010年启动以来,一年一届,已经持续开展了五年,先后举办了“2009年民勤生态治理先进集体及优秀个人评选”、“民勤生态治理绿洲行动及草方格捐赠”、“民勤生态治理--丝绸之路润泽行名家采风”等一系列活动。

    长期性、艰巨性、艰苦性是民勤生态治理的基本特征,作为在甘肃这片土地上成长起来的企业,甘肃烟草工业公司将积极落实习总书记的“确保不让民勤成为第二个罗布泊”的重要指示,踊跃参与“共建丝绸之路经济带”,秉承连续、深入、实效的基本原则,把“润泽民勤,身体力行”的公益活动打造成更具影响力与号召力的公益品牌,为地方经济发展和早日实现“富民兴陇”做出新的更大贡献。

 

猜你喜欢