首页>公益>正文
江西中烟广丰厂开展关爱贫困女童“春蕾计划”爱心捐款活动(图)
2015年10月12日来源:江西中烟官网作者:俞辉

  烟草在线据江西中烟官网报道  为进一步帮助更多的贫困女童、留守儿童、纯女户女孩顺利完成义务教育,帮助贫困女高考生圆大学梦,帮助和解决一些优秀的贫困学生就学难的问题,近日,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂开展关爱贫困女童“春蕾计划”爱心20元捐款活动。

  自接到广丰区妇女儿童工作委员会《关于开展关爱贫困女童“春蕾计划”爱心20元捐活动的通知》以来,该厂迅速行动,通过OA向广大干部职工发出倡议,广泛宣传实施“春蕾计划”的目的和意义,在该厂营造关爱女童的良好社会氛围。广大干部职工纷纷慷慨解囊,奉献出一份爱心,为处于困境中的女童送去一份温暖和心意。活动结束后,共募集到爱心捐款21510元,并于9月29日由厂女工委将捐款送到区妇儿工委。

  据悉,“春蕾计划”是一项旨在帮助因生活贫困而辍学或濒临辍学的女童重返校园接受学校教育的爱心工程。近几年来,该厂在区妇儿工委的号召下,积极开展“春蕾计划”爱心捐款活动,帮助贫困女童实现求学梦想,用实际行动践行中华民族助人为乐、扶危济困的传统美德。

猜你喜欢