首页>公益>正文
贵州中烟成立志愿者服务队           
2015年10月22日来源:国家烟草专卖局网站作者:杨婧

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月15日,贵州中烟工业有限责任公司举行志愿者服务队成立仪式。

  多年来,贵州中烟始终认真贯彻落实中央“工业反哺农业、城市支持农村”的战略部署,秉承“国家利益至上,消费者利益至上”行业价值观,以“贵是一种态度”的企业文化理念大力支持和积极参与社会公益事业、扶贫济困工程回馈贵州社会,展现“责任烟草”行业形象。据不完全统计,从2005年9月到2015年9月,贵州中烟参与扶贫帮困人数达1.6万人次,先后选派25名优秀干部下基层驻点帮扶,受益农民群众约54万人,累积扶贫帮困资金总额约3.19亿元。

  贵州中烟党组书记、总经理白云峰指出,在未来5年里,贵州中烟肩负着帮扶黔西南州晴隆县到2020年整县脱贫的重任,要帮助当地百姓通过知识和勤劳主动改变落后贫穷的生活。一是要开展好产业扶贫,把生产资源和技术带到每村每户,因地制宜,开展烟草产业扶贫,与当地政府发挥“造血功能”吸引更多的青年回乡创业,实现真正意义上的脱贫致富。二是精神扶贫,通过志愿者实实在在的行动让村民开拓思路、解放思想,学习各项技能,从精神上与新时代接轨,更加自信自觉地投入到脱贫的道路中,让贵州落后山区的留守儿童和老人体会到社会关爱。

  贵州中烟党组在黔领导班子成员、机关及所属单位志愿者代表参加。

猜你喜欢